sabato 19 gennaio 2013

Pizzettine di pasta sfoglia

Ed eccoci ad un altro sfizioso e veloce antipasto...ma anche un goloso accompagnamento per un simpatico aperitivo casalingo: le pizzette di pasta sfoglia.



Non è difficile ottenere un risultato del genere. Basta un quarto d'ora del nostro tempo e le pizzette saranno pronte.

Veniamo a noi...

INGREDIENTI:
Pasta sfoglia ( io, di solito, acquisto quella fresca)
Passata di pomodoro
Mozzarella
Sale

PROCEDIMENTO:
Stendere la sfoglia su carta da forno (se acquistate quella fresca, la carta da forno è già inclusa nella confezione) e formate, con un coltello, una griglia di tanti quadretti della misura che preferite.


Dopo aver fatto questa operazione, prendete una ciotola e versatevi la passata di pomodoro.

Aggiungetevi il sale e mescolate bene. Per vedere se va bene di salatura, vi conviene assaggiarla.

Con un cucchiaio, versate la passata di pomodoro precedentemente salata sui vostri quadratini di sfoglia.

Poi tagliate a cubetti la mozzarella



e sistematene uno o due pezzettini su ogni quadratino di sfoglia.

Dopodiché, infornate a 170° circa, per un quarto d'ora. E il piatto è servito!

Potete arricchire le vostre pizzette di sfoglia con olive, origano, acciughe ed anche basilico.

2 commenti:

  1. i classici salatini di capodanno, mia madre le pizzette le fa anche con in pancarrè

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  2. Qui, di solito, si utilizzano per l'aperitivo e, ultimamente, li ho sperimentati proprio come antipasto, insieme alle bruschettine.
    Con il pancarrè?
    Interessante variante...ma poi le ripassa in forno o le lascia così?

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