
Alcune ricette, quindi, le ho dovute un attimo rivisitare...soprattutto per quanto riguarda il "taglio della melanzana".
Mentre quella lunga è più agevole da tagliare a tocchetti e di lungo, quella rotonda si presta molto per essere tagliata a fette.
Ma cosa me ne faccio di fettone di melanzane rotonde?
Stasera vi propongo queste fette di melanzane al forno.
Procediamo:
INGREDIENTI per 2 persone:
1 melanzana rotonda abbastanza grande
Passata di pomodoro
Sale
Mozzarella
Olio
Basilico
Aglio
PROCEDIMENTO:
Tagliare la melanzana a fette, in questo modo: 

con uno spessore di circa un centimetro.
Sistemarle in una teglia da forno antiaderente (oppure utilizzate la carta - forno).
Tagliate la mozzarella a cubetti; poi preparate, in una padellina, un po' di sugo "Sciuè Sciuè" e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Distribuite il sugo di pomodoro su ogni melanzana, con un comune cucchiaio. Poggiatevi su la mozzarella (qualche cubetto, a seconda di quanto è grande la fetta) e guarnite, infine, con una fogliolina di basilico.
Infornate a 180° per una ventina di minuti circa.
E il risultato finale dovrebbe essere questo:

Nessun commento:
Posta un commento