sabato 19 gennaio 2013

Melanzane tonde al forno

Da quando mi sono trasferita al Nord, ho dovuto dimenticare l'esistenza - e il sapore - della tipica melanzana "meridionale"...

  per quella "rotonda"

Alcune ricette, quindi, le ho dovute un attimo rivisitare...soprattutto per quanto riguarda il "taglio della melanzana".
Mentre quella lunga è più agevole da tagliare a tocchetti e di lungo, quella rotonda si presta molto per essere tagliata a fette.

Ma cosa me ne faccio di fettone di melanzane rotonde?

Stasera vi propongo queste fette di melanzane al forno.

Procediamo:

INGREDIENTI per 2 persone:

1 melanzana rotonda abbastanza grande
Passata di pomodoro
Sale
Mozzarella
Olio
Basilico
Aglio

PROCEDIMENTO:

Tagliare la melanzana a fette, in questo modo:      
  con uno spessore di circa un centimetro.

Sistemarle in una teglia da forno antiaderente (oppure utilizzate la carta - forno).

Tagliate la mozzarella a cubetti; poi preparate, in una padellina, un po' di sugo "Sciuè Sciuè" e lasciare cuocere per una decina di minuti.

Distribuite il sugo di pomodoro su ogni melanzana, con un comune cucchiaio. Poggiatevi su la mozzarella (qualche cubetto, a seconda di quanto è grande la fetta) e guarnite, infine,  con una fogliolina di basilico.

Infornate a 180° per una ventina di minuti circa.
E il risultato finale dovrebbe essere questo:

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