mercoledì 23 gennaio 2013

Coregone al forno

Il coregone è un pesce di lago, facilmente reperibile in zona lacustre (ma va!) e, quindi, abbordabile un po' per tutte le tasche.


Ha un buon sapore delicato e si cucina molto facilmente.

Ieri sera, ad esempio, ho preparato, per il mio maritozzo, un bel coregone al forno.

INGREDIENTI :
1 coregone
Aglio
Olio
Sale q.b.
Prezzemolo
Pomodorini (se ne gradite)

PREPARAZIONE:
Pulite e desquamate il pesce. Se vi fa schifo, fate come me: chiedete che ve lo pulisca il pescivendolo. Di solito, lo fanno su richiesta.

Fatto ciò, adagiatelo in una teglia da forno.

Nella pancia, che sarà stata aperta o da voi coraggiosi o dal pescivendolo, inserito un pizzico di sale, un po' d'aglio e dell'olio.

Dopodiché all'esterno ripetete l'operazione: aglio, olio e sale. Ed in più aggiungetevi prezzemolo, qualche pomodorino spezzettato (se vi va) ed un paio di mestoli d'acqua per aiutare la cottura.

Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Ieri ho accompagnato il mio coregone con un ricco purè di patate. 


Ma potete dargli come contorno anche una bella insalata mista, arricchita con mais, piselli e carote.


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