giovedì 24 gennaio 2013

Cipolline borettane in agrodolce con pomodori


Eccole qua...le cipolline che, oggi, cucineremo in agrodolce. Una ricetta semplice e veloce...dal gusto deciso e, in verità, non molto leggere. Ma a mio marito piacciono ed, allora, ogni tanto, le preparo.

INGREDIENTI:
1 confezione di cipolline da 350 gr
Pomodori
Zucchero
Sale
Olio extra vergine d'oliva (o, se preferite, 1 noce di burro)

PROCEDIMENTO:

Mettete in una padella 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (o una noce di burro), fate riscaldare e riponetevi le cipolline boretane precedentemente lavate e sgocciolate.
Lasciate rosolare per 5/10 minuti. 
Quando diventano dorate, aggiungete 1 cucchiaio e mezzo di zucchero e continuate a girare ancora per 5 minuti.

A questo punto, aggiungetevi 3 cucchiai di polpa di pomodori (oppure 4 o 5 pomodorini freschi) e salate.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa 40 minuti, avendo l'accortezza di girarle ogni tanto ed aggiungere acqua fino a cottura ultimata.

Le cipolline saranno cotte allorché riuscirete ad afferrarle facilmente con la forchetta.




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