venerdì 18 gennaio 2013

Mi presento...

Ed eccoci qua, pronti per una nuova "nautica"avventura: la cucina.
Chi, come me, è appassionato di cucina?

Be', è una passione che è nata da poco. Da quando, in pratica, mi sono allontanata dalla mia famiglia di origine per lavoro. Mi sono ritrovata in "terra straniera" e, per forza di cose, ho dovuto mettere mano ai fornelli. Non che non l'avessi mai fatto prima...ma, se cucinavo qualcosa, era soltanto per necessità, perchè, magari, mia madre non era in casa, rientrava più tardi da lavoro, ed allora, per non morire di fame, mi ingegnavo, insieme con mia sorella e mio fratello, e si preparava qualcosa di veloce.

Le cose, poi, cambiano.

Ho trovato lavoro e sono andata a vivere da sola...a 800 Km dalla famiglia.

E non è che puoi comprare sempre risotti già pronti, paste da riscaldare, sughi da impiattare, etc.
Costano...e, a lungo andare, non sono - secondo me - nemmeno così buoni da mangiare.

E, cosi, prova oggi prova domani, ho incominciato a cucinare nel vero senso della parola.

Poi, lavorando lavorando, cucinando cucinando ( ve la faccio facile, sennò facciamo notte!), mi sono sposata...e mi piace preparare qualcosa di nuovo, ogni tanto, per mio marito.

Ma, tranquilli!
Se una cosa ho capito è che non è poi così difficile fare bella figura a tavola. Certo, una cosa è nascere artisti e una cosa è provarci...ma, credetemi, la buona volontà è la cosa più importante, come nella vita, anche ai fornelli.

Comunque non voglio dilungarmi oltre.

Semplicemente, qui vi proporrò, di volta in volta, quel che io cucino e/o ho cucinato per me. Spesso sono rivisitazioni di piatti tradizionali, altre volte di sana pianta inventate.
Se vi va, datemi pure dei suggerimenti oppure fatemi sapere come vi viene una ricetta.

Baci e abbracci,

Giovanna

Nessun commento:

Posta un commento