Le patate, che in Europa sono arrivate dopo la scoperta dell'America, sono una vera golosità. Io le adoro fritte, ma, per diversi motivi (e non solo di linea), ultimamente mi diletto a cucinarle al forno.
Questa sera, ad esempio, le ho preparate con provolone e cubetti di cotto. E sono piaciute davvero tanto!
Ma non perdiamoci in chiacchiere!
Vi lascio la mia ricetta...

INGREDIENTI per 2 persone:
6/7 patate medie
cubetti di prosciutto cotto
provolone (o altri formaggi a pasta )
sale
olio
pan grattato
PROCEDIMENTO
Pelare le patate. Lavarle e tagliarle come se voleste friggerle, quindi in lungo, cioè come in questa immagine che ho preso da Google:
(queste, però, sono fritte...noi non dobbiamo friggerle, ma solo tagliarle come se...)
Fatto ciò, sistemiamole in una teglia da forno. Aggiungiamo del provolone tagliato a tocchetti (o un altro tipo di formaggio di nostro gradimento, tipo il "galbanino" e cose del genere) e sistemiamolo in modo sparso sulle nostre patate. Facciamo lo stesso coi cubetti di cotto.
Poi prendiamo il pan grattato e, con un cucchiaio, gratiniamo leggermente la superficie delle patate.
Aggiungiamo un po' di sale e un filo d'olio.
Infornare a 180° per circa 45 minuti. Ogni tanto, rigirare il tutto.
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento