
Posso garantirvi che la mia idea è stata molto apprezzata. E, con poco, ho fatto un bel figurone con mio marito che ha gradito molto (tenuto conto che è un palato attento...la cosa mi alletta molto!)
Ma veniamo a noi e prepariamo la nostra trota.
INGREDIENTI:
1 trota iridea di circa 300 gr ( una a commensale)
1 decina di patatine novelle (quelle rotonde e piccolette, che si possono cucinare anche con la buccia)
Pane grattugiato
Prezzemolo
Aglio
Sale q.b.
Olio extra vergine d'oliva (io uso quello dop del Garda, che è leggero ma ha anche un ottimo sapore e non "appesantisce" i cibi)
Rosmarino
PROCEDIMENTO:
Dopo aver ripulito la pancia delle trote dalle interiora (io, di solito, me le faccio pulire in pescheria, perchè mi fa un po' "senso"tranciare pance...), riporre la trota in una teglia.
In un piattino, mescolare 4/5 cucchiai di pane grattugiato con prezzemolo, sale e mezzo spicchio d'aglio, facendo attenzione ad amalgamare il tutto. Fatto ciò, versare questo composto nella pancia della trota, in modo tale da riempirla quasi tutta.
Sbucciare le patatine novelle ed affettarle a rondelle sottili ed adagiarle negli spazi rimasti liberi della teglia ( in pratica negli spazi rimasti vuoti dalla trota), salarle con sale fino ed aggiungere una bella manciata di rosmarino. Dopodiché bagnare tutto con un filo d'olio, sia le patate che la trota.
Infine, per far sì che trota e patate non brucino, aggiungere 2 bicchierini da caffè d'acqua calda ed infornare, per circa 40 minuti, a 180°.
Servire calda.

bene mi hai dato un'ottima idea per questa sera ho due trote iride e delle patate da fare ho preparato il tutto aggiungendo qualche olivetta tagiasca che avevo nel frigo ed ho omesso il prezzemolo perché mi manca….una volta mangiato ti aggiorno ciao
RispondiEliminaLa riuscita è stata ottima....grazie!!!!!
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