lunedì 18 febbraio 2013

Parmigiana di Zucchine

Questa sera avevo voglia di parmigiana...ma, in casa, non avevo le mie melanzane lunghe...nè quelle grosse e rotonde che vendono qui. E allora?
E allora ho cambiato ortaggio e mi sono data alla zucchina...
Il risultato è ottimo, con qualche piccolo accorgimento per venire incontro  al  loro sapore più dolciastro.

INGREDIENTI:

4/5 zucchine
1 pelata
1 bocconcino di mozzarella o fior di latte
Parmigiano/grana
aglio
olio
sale q.b.
rosmarino

PROCEDIMENTO:

Lavare le zucchine e tagliarle in lungo, dall'alto verso il basso, come nell'immagine


e disporle sulla griglia per qualche minuto, il tempo che facciano le "linee nere" che indicano che sono cotte


Finito ciò, in una padellina, versate 3/4 cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio triturato finemente ( in alternativa potete utilizzare uno schiaccia-aglio per prenderne solo l'aroma) e, appena questo imbiondisce, aggiungete i pomodori pelati, salate e lasciate sul fuoco per circa 10 minuti.

Spento il sughetto, in una teglia o in una padella antiaderente, versate un mestolo di sugo e disponetevi sopra uno strato di zucchine grigliate, sulle quali riporrete i dadini di mozzarella precedentemente tagliata e ricoprite ancora con sugo ed una spruzzata di rosmarino.


Continuate così per almeno 3 strati, infine ricoprite il tutto col sugo restante e spolverate di parmigiano.

Ponete sul fuoco, a fiamma lenta, per circa 15 minuti e...buon appetito!

Foto: Parmigiana di Zucchine...buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento